Falemos um pouco da culinária marroquina, um dos pratos mais conhecido e utilizado pela família marroquina é o cuscuz marroquino, pode servido nos grande restaurante do Marrocos, como em encontro das famílias, é prato sofisticado e, simultaneamente, simples e delicioso. Nessa receita, podemos te dá uma super dica de como fazer e quais ingredientes.
Cuscuz Marroquino.
Ingredientes…
500 — Gramas de grãos de Semolina de Trigo.
1 – kL de Carne Bovina com osso, frango e carne de Carneiro.
02 — Unidades de abóbora Italianas.
01 — Unidade de abóbora paulista.
02 — Cenouras.
03 — Unidades de batata.
50 — Gramas de grão-de-bico.
¼ — De repolho.
02 — Unidade de pimenta-de-cheiro.
03 — Tomates
02 — Cebolas
04 — Dentes de alho
0/5 Cheiro verde
1/3 Manteiga
Modo de Preparo.
Reserve em travessa o Sêmola de trigo, ferva 250 ML de água e vá molhando a sêmola até ela ficar bem molhada, deixe descansar por 05 minutos, após esse tempo, colocar para cozinhar por uns 15 minutos, passou esse tempo coloque em uma travessa maior coloque a sêmola e tempere com 03 colheres de sopa de manteiga, uma colher de chá de sal, após isso, mexer bastante por alguns minutos e pegar o sabor da manteiga, leve de volta ao fogo na cuscuzeira por mais 10 minutos.
Enquanto Isso…
Em uma panela de pressão coloque a carne de sua preferência e tempere com o seu gosto, lembrando que é uma carne ensopada com caldo bem consistente e saboroso, pois você precisará para umidificar o cuscuz. Se por caso for frango, olhar sempre para não ficar muito cozido.
Enquanto Cozinha a Carne de sua preferência…
Coloque as verduras para cozinhar de preferência no vapor e o grão-de-bico na panela de pressão por uns 30 minutos, se não ficou bem cozidos leve novamente por um tempo a seu olhar.
Após Todos os Ingredientes Cozidos é Hora de Decorar nosso Cuscuz Marroquino.
Em uma travessa de preferência redonda e/ou bandeja coloque primeira a carne de sua preferência e molhe todo o cuscuz com o caldo e por último decore as verduras e grão-de-bico.
Pode ser servido com uvas-secas e feijão-branco ao molho.
Serve até 10 pessoas.
Onde encontrar o germe de trigo, sêmola de trigo e/ou cuscuz marroquino, nos Hipermercados, no setor onde alimentos importados.

Saúde para todos!
0 Comentários