A princípio alguns dizem que, a romã, faz bem para a saúde, traz prosperidade e é a fruta do amor.
Surgiu no oriente médio, os egípcios colocam nos túmulos a fim de que as pessoas voltassem a uma nova vida.
Para os gregos associavam ao amor e a felicidade, enquanto os hebreus a fruta é associada a prosperidade financeira.
Contudo, a fruta chegou no Brasil pelos portugueses e logo começou a ser utilizada no tratamento de problemas no intestino e inflamações na garganta.
Mas novos estudos mostra que essa fruta tem diversos benefícios a saúde, mas poucos sabem disso.
Além disso, tem benefícios atua na parte cardíaca, na parte pulmonar, na parte da imunidade entre outros. Tem propriedades anti-inflamatórias, antiviral e antibacteriana. Contem vitaminas do complexo B, zinco, ferro, vitamina A, vitamina C e pertence à classe dos antioxidantes.
Bem como s alimentos antioxidantes combatem contra o envelhecimento das células e previnem contra doenças. Estudos recentes da universidade da Califórnia revelam que um suco de romã contém mais antioxidante que a uva, o mirtilo, o suco de laranja, o chá ver e o vinho.
Na aparência física tem coloração amarela encontrada no Brasil, mas a vermelha tem mais antioxidantes. Uma das poucas frutas com as sementes comestíveis. O consumo pode ser de diversas formas, como doce ou salgados, saladas ou até mesmo pura.
Para muitos usada como remédio em forma de chá e esse recomendado para problemas de estômago. O chá é feito com qualquer parte da fruta e também com a planta da mesma.
Depois que realizadas atividades físicas, o consumo de romãs contribui bastante na recuperação muscular. Além de ajudar no bom funcionamento das artérias.
Alguns tratamentos de garganta são concretizados com romã, e essa provoca um alívio.
Como preparar um suco de romã:
Porção para 300 ml
— 03 romãs grandes.
— 50 ml de água.
Modo de preparo:
— Remova as sementes das romãs.
— Coloque em um processador ou liquidificador e bata por 3 minutos.
— Após batido coar com uma peneira.
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